« 尿失禁の治療 m3.comの記事から | トップページ | 高橋クリニック「専門分野」 »

高橋クリニック「診療案内・診療時間」

Clinicsakura

 【診療科目】
泌尿器科
外科・整形外科・リハビリテーション科・内科・胃腸科・スポーツ医学・代替医療・更年期障害

 【診療時間】
月曜日〜土曜日のすべて午前中のみです。
午前9時~12時
ただし、火曜日のみ午後4時〜6時も診療致します。
日曜日・祭日 : 休  診

【無料相談】
高橋クリニックでは診療時間内でしたら、いつでも病気に関するお悩みを無料にてご相談をお受けします。
予約の必要はありません。コンサルタント料は無料です。
注)直接来院なさる場合は受付で「ホームページの無料相談をお願いします。」とお申し付け下さい。
また、電話でも院長と直接ご相談できます。(クリニック : 03-3771-8000)

ブログのコメント欄でのご相談は常時お受けします。
ブログはお知らせを参照してください。
相談例:
各種の癌治療・包茎・前立腺肥大症・慢性前立腺炎・インポテンス・頻尿・尿失禁・STD(性病)・尿路結石症・不妊症・更年期障害などです。
上記の内容に限らず、また男女を問わずに遠慮なくご相談ください。最新の情報を提供致します。

【前立腺肥大症・前立腺ガン】

【PSA検査】
http://hinyoukika.cocolog-nifty.com/bph/psa/index.html

【前立腺針生検】
http://hinyoukika.cocolog-nifty.com/bph/cat23232271/index.html

【慢性前立腺炎・前立腺疼痛症】

【間質性膀胱炎・慢性膀胱炎・過活動膀胱・膀胱疼痛症】

【更年期障害・男性】
http://hinyoukika.cocolog-nifty.com/daitai/cat23871837/index.html

【更年期障害・女性】
http://hinyoukika.cocolog-nifty.com/daitai/2011/07/post-7ef7.html

【包茎手術】
http://hinyoukika.cocolog-nifty.com/phimosis/cat22160749/index.html
【STD・性感染症】

【開業医のひとり言】
http://hinyoukika.cocolog-nifty.com/kobore/

« 尿失禁の治療 m3.comの記事から | トップページ | 高橋クリニック「専門分野」 »

コメント

診察カードno.35708のものです。
先日、エブランチルとベタニスをいただき服用しています。下腹部周囲の痛みは強弱はありますが一日中続いています。いただいた鎮痛剤を昨夜飲んだところ刺激痛は和らぎましたがムズムズする不快感が残りました。エブランチルとベタニスが効果を出すのはだいたい何日くらいかかるものなのでしょうか。段々痛い時間が増えているようで不安です。よろしくお願いします。
【回答】
少なくても1か月以上です。

投稿: | 2017/07/24 17:43

 診察券番号35708のものです。
度々質問して申し訳ありません。トラムセット3日前(夜服用)は効いたような気がしたのですが、2日前(夕方服用)は効かず、昨日(朝服用)は一日中だるく眠く、尿の臭いが今までにない強い臭いで(肉を煮たような臭い)、尿量が1日で800ccくらいでした。今朝は服用せずに過ごしています。尿量が増えて起床から6時間で1050ccで臭いは少し弱まりましたが残っています。尿を少し我慢して3時間ほど貯めると右脇腹と背中が痛むときがあります。臭いと脇腹の痛みは気にしなくてよいのでしょうか。
回答
尿臭は尿意が作る症状です。
尿は我慢しないでください。
自然体で。

投稿: | 2017/07/26 15:04

35708です。
ムズムズがずっと止まらずとてもつらいです。痛くはありません。睡眠外来で頂いたむずむず足症候群の対応の薬レキップを飲んでも大丈夫でしょうか?ベタニスとエブランチルとは一緒に飲んではいけないでしょうか?
【回答】
一緒でOKです。

投稿: | 2017/07/27 23:04

高橋先生 ご机下

お忙しい所本当に恐縮ですが、受診時のアナムネを少しでも
少なくと思いまして書かせて頂きました。
59歳11か月♂
PSA値 変化
24年3月 1.71
29年3月 4.17
29年6月 4.20(触診・エコー)
29年9月 4.70
排尿障害は特に自覚は無いですが、他人と比べると、時間
が掛かり切れも悪い(遅い)とは思います。

29年6月の触診・エコー検査結果のコメントは頂けませ
んでした。針生検を勧められたので、薬でという訳にはい
かないですか?
MRIはやってもらえないですか?とお聞きしましたら「MRI
やって少しでも怪しい所があれば即針生検だよ!」と脅さ
れました。
正直申し上げて痛い思いもしたくないし、腺組織に不要な
傷も付けたくありません。
そこで前立腺肥大に対する薬を出して欲しいと申し上げま
したが、PSA検査は癌を見つける為の検査で、それで数値
が下がって不顕性になったら本末転倒だと言われ、処方し
てもらえず、セルニルトン錠を処方されて帰って来ました。
これ飲んで意味ありますか?(確かにCRPも少し高いの
ですが...)

これまで29年6月から3か月間 市販サプリ(PSAバス
ター2)を服用してきたのですが、効果が無かったのか効
果があって4.20→4.70の上昇で済んだのか不明ですが、こ
れからも続けるべきか否か?
(その後先生のウェブログからアグリコン型イソフラボン
でなければ効果が得られない事を知りました)

じりっじりっと数値の上がる精神的負担を抱えながら「は
い!では針生検です」と言われるのを待っている気がして
苦痛です。
癌であればそれなりに治療を受けたいですし、正しい診断
が欲しいと思いネット上を探し回り先生のHPにやっとた
どり着きました。

再来週28日(木)に受診させて頂きます、どうど宜しく
お願い申し上げます。

                    匿名 拝
【回答】
触診と超音波エコー検査で確認できなければ、前立腺ガンがあったとしても、ステージ❶か❷です。
下のブログで記載しているように、ステージ❶や❷の前立腺ガンは前立腺針生検で確認しても意味がありません。
針生検は止めるべきです。
http://hinyoukika.cocolog-nifty.com/bph/2017/08/post-b57a.html

投稿: 匿名 | 2017/09/16 11:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 尿失禁の治療 m3.comの記事から | トップページ | 高橋クリニック「専門分野」 »