« メール相談 包茎手術ボッタクリ編 | トップページ | 包茎手術で200万円! »

メール相談 包茎手術編#2

「 3ヶ月前に某有名クリニックで包茎手術をしました。当初、亀頭強化の相談で訪れたのですが、軽度の包茎だといわれ、亀頭強化と包茎手術の両方を勧められました。通常時に少し皮が被っているか、または、剥けている状態もあったりで(勃起時は完全に剥けて包茎には見えない)特に支障はなく、亀頭増大でごまかせるのではと思っていたのですが、年齢高くなるにつれ、しわが増えると同様に陰茎の包皮もたるんデくるといわれ、手術を決断しました。
私はケロイド体質です。手術前に10数年前の高校生の時に部活動で骨折をし、手術をしました。縫い目がケロイド化してしまい、今も目立つということなので、ケロイド体質の人は傷跡がケロイド化しないかどうか聞きました。陰部はなりにくい場所だから可能性は低いでしょうと言われ、不安と期待を抱きながら手術しました。
不満が残る結果となりました。増大効果と完全に剥けた状態を保てるようになったのは良かったのですが、裏筋が腫れて膨らみケロイド化?してしまいました。陰茎を上向きにした時に膨らんでいるので、触ったときの感触がイボが出来たような少し硬い感じになっています。マスターベーションをしたときに痛むときもあり、感度も以前よりない。包皮が切られたことで、感度までなくなるものなのか。
クリニックに相談してもなってしまったのはしょうがありませんねと言うだけです。自分のした決断と包茎手術に非常に後悔しています。先生、ケロイド部分を少しでも改善または治療する方法はありませんか?
注)参考までに、私の包茎手術方法は亀頭直下埋没法で抜糸あり。増大はダーマライブ2本注入でかかった費用は45万円です。インターネットで念入りに調べ、他の有名なクリニックよりも評判が良い。でも、美容整形・形成もかねているし、包茎手術の必要がなかった私にとっては商売目的に見えたし、アフターケアも電話対応。 」

【回答】
亀頭直下埋没法は、縫合部に緊張がかかるので繊維化(ケロイド化)することがあります。また亀頭部側の皮膚の余裕がないので、修正手術が難しくもあります。ですからケロイド部分の修正手術は難しいでしょう。
アレルギーの薬で商品名「リザベン」がケロイドを改善させる働きがあります。近所の医師に処方していただいたらいかがでしょうか。  お大事に。

|

« メール相談 包茎手術ボッタクリ編 | トップページ | 包茎手術で200万円! »

コメント

私は10年程前に包茎手術をしました。勃起するとツートンカラーが目立つような気がしてなりません。縫い目も多少分かりますし、一部、液体が入っているような膨らみがあります。修正手術で何とかなるでしょうか。
 それから、包茎手術は保険がきくのでしょうか。
 教えて下さい。

投稿: なかがわ | 2005/05/18 20:05

高橋クリニックでは包茎手術は全て自費です。修正手術は、包茎手術を行った病院で受けた方が安価だと思います。

投稿: 高橋クリニックからの回答 | 2005/05/20 22:49

私は先生の考えを見てそちらで手術を受けたいと思いました。しかし、そちらの病院が東京にあることを知りました。私は大阪に住んでいて、お金もあまり持っていないので、そちらにいくことができません。もしよろしければ、大阪で包茎手術をしてくれる、良心的な病院を教えていただけませんか?

投稿: うえだ | 2005/06/18 18:38

一般的な病院の泌尿器科であれば、私が行う一般的な包茎手術をリーズナブルな価格で行ってくれると思います。

投稿: 高橋クリニックからの回答 | 2005/06/23 11:16

大学病院での包茎手術はどうでしょうか?やめた方が良いですか?何か情報があれば教えてください。お願いします。

投稿: kouhei | 2005/09/13 17:35

包茎手術は泌尿器科医にとって基本手術です。どこで行っても50歩100歩です。手術は問題ないでしょう。

投稿: 高橋クリニックからの回答 | 2005/09/13 18:39

はじめまして。
オペの説明とかを拝見してですが、ひとつ疑問に思うことがあります。
環状切開術ですが、亀頭より手前を10ミリちょい切るとのことですが、平常時と勃起時の計算はどのようになされてるのですか?
マニュアル通りに10ミリ程度切って、オペ後の勃起時につっぱりなどの痛みを感じることはないのですか?
説明の方よろしくお願いします。

投稿: 大吉 | 2005/10/09 19:41

結論からいうと、計算はしません。
ペニスを観察して、ここからここまで切るとラインを決めれば、そのまま実行です。ライン決めは、経験から判断します。
陰茎包皮は皮下組織がとてもルーズで、伸縮自在です。実質2倍以上伸展します。伸び縮みの許容範囲が広いのに、正確に計算を行っても無駄なのです。
手術後、勃起時に、ある程度痛みがなければ、結局切り足りないことになります。ですから丁度よいように切っていれば、手術直後必ず突っ張って痛みが出ます。

投稿: 高橋クリニックからの回答 | 2005/10/09 20:40

丁寧な説明ありがとうございました。

投稿: 大吉 | 2005/10/11 17:15

HPを拝見させていただきました。
今日、一般泌尿器科医院で包茎手術を環状切開法で受けてきました。
相談したいのですが、先ほど尿道から血液が少量出てきてました。
なにかわからない分、心配です。
今日は医院は閉まってしまってて、若干不安です。
明日いっぺん来院するのですが、高橋先生の見解も聞きたい次第です。
よろしくお願いします。

投稿: じじ | 2005/11/07 19:59

手術の麻酔の針が尿道に当たったのかも知れません。あるいは包帯の締め付けがきつく、尿道が炎症を起こし出血したのかも知れません。
どちらも心配要りません。

投稿: 高橋クリニックからの回答 | 2005/11/08 12:24

ありがとうございました。

投稿: じじ | 2005/11/08 18:06

エッチをする場合は、術後どのくらいからが妥当なのですか?
個人差があるとは思うのですが、よろしくお願いします。

投稿: じじ | 2005/11/11 19:57

3週間後でしょう。

投稿: 高橋クリニックからの回答 | 2005/11/11 21:58

はじめまして。お伺いしたい事がいくつかあります。宜しくお願いします。
交際相手が私に内緒で3週間ほど前に手術を行っていました。仮包茎だったので、何ミリか皮を切っただけのようですが、その後感度が鈍くなったようです。それは時間経過と共に元に戻るものでしょうか?後遺症でしょうか・・?

また、術後3週間は性行為(マスターベーションも含め)を控えるとありましたが、仮包茎手術の場合も同様ですか?
もし3週間以内に行ってしまった場合、病院へ行く必要はありますか?
もしや、、3週間以内に行ってしまったから感度が鈍いのでしょうか・・・?

ご指導のほど宜しくお願いしたします!!

投稿: さつき | 2005/11/30 02:02

包茎手術は早漏防止のためにも行う手術です。言い換えれば、感度を鈍くするための手術でもあります。ですから、彼氏の状況は当たり前でしょう。
縫合した部分は弱いですから、性行為を行えば破けてしまいます。ですから控えるのです。

投稿: 高橋クリニックからの回答 | 2005/11/30 21:43

オナニーをしつずけていたら、包茎になってしまうんですか?

投稿: | 2005/12/31 20:27

包茎とオナニーは無関係です。

投稿: 高橋クリニックからの回答 | 2005/12/31 20:34

はじめまして。
私、某有名包茎専門クリニックで、1週間前に
仮性包茎の手術を行ってしまったのですが、
2点ほど気になる点がありますので、お伺い
させてください。
1.亀頭から黒い糸が出ていて、振れると少々
  痛みます。(チクチクするぐらいです。)
  手術を行った際に、亀頭まで針を通すもの
  なのでしょうか?
2.カリの部分に、縫い目があるように見え
  ます。普通はカリの数ミリ下を縫うのだと
  思っているのですが、これはそう見えるだ
  けでしょうか?また、カリ部に縫われても
  大丈夫でしょうか?
現在、大きな痛みは特にありません。
私は大丈夫なのでしょうか・・・?

投稿: なおき | 2006/01/15 19:58

手術には基本はありますが、医師によって様々にアレンジします。ですから貴方が受けた方法が大丈夫ですかという質問に対してはお答えできません。手術を行った術者にお聞き下さい。

投稿: 高橋クリニックからの回答 | 2006/01/16 17:35

ご返答ありがとうございます。
近日中に術者に質問に行きたいと思います。

投稿: なおき | 2006/01/16 19:23

はじめまして。

先生にお伺いしたいのですが、

私は4年前に仮性包茎を直すために
包茎手術を受けました。
手術後1年半くらいは寒い時でもズル剥け状態だったの
ですが現在手術時より15kgほど太ってしまい
7割剥ぐらいになっている時がよくあります。
(寒い時など特に)

矢張り太った事が原因かと思うのですが、
もう一度以前の様に寒い時でもズル剥け状態にする為に
はどういった方法がありますでしょうか?

お教えいただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
私なりに、
①痩せる
②もう一度手術をして皮を切る
③恥骨のところについた脂肪を吸引する
④気にしない
と、ひと通り調べました。

(切りすぎで突っ張りSEXどころではなくなる
ケースに
②が多いと匿名掲示板に書かれていました。
③は恥骨の上に脂肪がまったく付かない状態になるので
性交時に恥骨が痛いのと恥骨の外観がボコッとヘコム
為悪くなる。というのもネットで見ました。)

投稿: 太 | 2006/01/21 03:09

手術はするべきではないでしょう。
痩せる手段をお薦めします。

投稿: 高橋クリニックからの回答 | 2006/01/21 17:58

ご回答頂きありがとうございました。
お礼のレスが遅くなり申し訳ありません。

そうですよね。
わかりました。
すいませんあとひとつお伺いしたいのですが。。。

現在の私の様に7割剥け(手術済み)のペニスの皮
を切る再手術の場合矢張り1回目の手術とは比較に
ならない程リスク等は高まってきてしまうのでしょうか?

私がネット上で自分なりに調べてみたのですが
「亀頭直下法でさえ環状切開より難しいのに
手術後亀頭側の皮の余裕が無い状態で再手術を
するのは大変に危険だ。」

という書き込みを見たのですが
実際やはり危険なもの
なのでしょうか?
何度もお伺いしてしまい済みません。
宜しくお願い致します。

投稿: 太 | 2006/01/28 06:41

危険です。

投稿: 高橋クリニックからの回答 | 2006/01/28 10:16

2度目の投稿申し訳ありません。
仮性包茎の手術から1ヶ月弱が経過した
27歳男です。(手術は以前Uクリニックで実施

術後は、特に強い痛みなどはありませんが
2点ほど気になる点がありますので教えて
いただけますか?

1.カリ首の5分の1ぐらいのところから
  皮が結合されています。
2.マスタベーションにて射精にいたるまでの
  時間がかなり長くなってしまいました。
  (昔:1~2分 ⇒ 現:8分~)

1については、手術を受けたクリニックにて
質問を行いましたが、「問題ありません」と
面倒そうに対応されてしまいました。
(詳しい説明は受けれませんでした)

2についてですが、1の影響等でSEX時の
射精障害などにつながったりしないでしょうか?
また、1の影響である場合、治療することは
可能でしょうか?

質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしく
お願い致します。。。

投稿: なおき | 2006/02/03 23:22

包茎手術は亀頭を鈍感にするための手術でもあります。
ですから、射精に至るまでの時間が長くなって当たり前です。実際に女性とのセックスで1~2分で射精されてしまったら、女性が早漏だ!と不満を訴えるでしょう。良かったのでは?

投稿: 高橋クリニックからの回答 | 2006/02/05 12:19

ご返答ありがとうございます。
先生に回答していただけたおかげで、安心す
することができました。
見苦しい質問ばかりして申し訳ありませんでした。

投稿: なおき | 2006/02/05 17:12

先月手術したのですが、不安になったのですが、手術すると、気持ちよさは減るのでしょうか?それから、裏筋が強くなるといわれたのですが、強くなるのでしょうか?

【高橋クリニックからの回答】
結果は人それぞれです。
必ずこうなるというものではありません。

投稿: taka | 2006/07/30 22:59

先週の事ですが、風俗に行き、足でしばらくこすってもらっていたら、後でペニスの包皮が少し腫れて洗ったり触れると、ものすごく痛いです。4日間たってもまだ、めくると痛いので 手術しました。手術ほうは、亀頭直下埋没法です。もう腫れるのがいやだったので、しました。これだけのために手術しないほうが、よかったのでしょうか?あと、皮がある時のオナニーと、ない時で、気持ちよさが変わるのでしょうか?なんか前の快感が忘れられなくて。先生ご返事お願いいたします。こんなことなら、手術しないほうがよかった。と深刻に悩んでいます。手術する前の状態に直す方法はないのでしょうか。それから、包茎手術をおこなっている、お医者さんはみなさん包茎手術をしているのでしょうか? 長文すみません。

【高橋クリニックからの回答】
自分が行なったことは、後悔してはなりません。やって良かった思うべきです。
そうでなければ、手術を受けようと思った貴方の判断が過ち=判断した脳が過ち=・・・=貴方存在そのものが過ち、ということになりかねません。
これからの長い人生もっといろいろなことが起きます。その都度、後悔していたら心がもちません。
包茎手術を行なっている泌尿器科医で包茎である人は結構います。



投稿: 手術してしまって2ヶ月 | 2006/08/03 22:27

手術後、2週間経過しました。包帯を取り少し安心もつかの間、薄皮がむけ亀頭と竿が無残な状態です。消毒と病院の軟膏を付けていますが一向に良くならないようです。シャワーは毎日浴び、日中はガーゼを巻いて過ごしてますが、ガーゼが血と膿(黄色い汁)でくっつくしまつです。薬局で販売してる、傷を乾燥させるパウダー入りの消毒やオロナイン等をつけようかと思いますが、いかがでしょうか?注意点や良い薬(成分)等お教え下さい。時間がたてば治るとは思いますが、宜しくお願いします。

【高橋クリニックからの回答】
手術を受けた病院に相談すべきです。
ご自分で素人治療はなさらないで下さい。
早く行かれて下さい。

投稿: 匿名希望 | 2006/10/18 19:54

平常時は10cm以下ぐらいなのですが、勃起時に20cmぐらいになります。勃起時には完全に剥けていますが、平常時には仮性となっています。これぐらいの平常時と勃起時の差があっても問題はないのでしょうか。平常時にあわせたことによって、勃起時に突っ張ることはないのでしょうか。手術前に勃起時の長さは参考にするのでしょうか。

【高橋クリニックからの回答】
ハッキリ言って、包茎手術の必要はありません。

投稿: のぶ | 2006/12/19 21:17

 私は1年4ヶ月前に修正手術を行いました。以前より傷跡は目立なくなり、綺麗な仕上がりです。医師も親切でリーズナブルな価格でした。それらの点についてはとても満足しています。
 しかし、以前に比べてはるかに亀頭の感度が落ちてしまい、鈍感になったどころか、女性に触れられていることさえも、わからないような状態になってしまいました。感覚がないため、性行為(セックス)するにも難しい状態ですが、何とか行為に及べたとしても射精までいくことがなくなってしまいました。
 少しでも以前のような感覚に戻せるような治療法(薬など)はあるのでしょうか?
 お忙しいところ申し訳ありませんが、教えてください。よろしくお願いします。

【高橋クリニックからの回答】
亀頭の感覚は、陰茎の深部からの神経で感じています。
修正手術は表面の皮膚・皮下組織の手術ですから、その神経を切ることはありません。
本来、包茎手術は、早漏対策の亀頭を鈍感にするための手術でもあります。ですから亀頭が鈍感になるのは当り前ですが、触れても分からないほどにはなりません。
神経内科や心療内科に、ご相談されたらいかがでしょうか?

投稿: 匿名希望 | 2006/12/20 22:23

僕は約3年前に包茎手術を受けました。
同じクリニックで手術は3回行いました。
1回目の手術後に抜糸したのですが、裏側の包皮のくっつきが悪くて、もう一度包皮を切る手術をしました。2回目の手術後、傷口からばい菌が入ったようで、包皮の表面が凸凹(繊維化?)になったので、再度包皮を切る手術をしました。傷跡はそれほど目立たずに綺麗な仕上がりだと思っています。
ですが、亀頭の感覚がほとんどなくなってしまい、少々触れただけでは全くわからない状態です。爪で引っかいたりすれば何とかわかる状態です。熱さや冷たさも、よほどでないと感じません。感覚が鈍いので勃起しても持続しなくなってしまいました。
包茎手術によって、亀頭の感覚がこんなにも失われてしまうことがあるのでしょうか?
また、感覚を取り戻す治療はあるのでしょうか?手術後3年も経っているのでとても不安です。ご教示ください。よろしくお願いします。

【高橋クリニックからの回答】
亀頭の感覚神経は包皮の部分には走っていませんから、どんなに包茎手術を行なっても神経を痛めることはありません。
あなたは頻尿ではありませんか?あるいは汗っかき(多汗症)ではありませんか?
そのような人が包茎手術を行うと、陰茎に痛みが残ったり、感覚が異常に変化したりします。
http://hinyoukika.cocolog-nifty.com/cp/
の「慢性前立腺炎の症状」をご覧下さい。


投稿: ナカザワ | 2008/02/17 21:00

術後に使う消毒液を職場にて紛失してしまいました

薬局やドラッグストア等に売っている消毒液で大丈夫でしょうか?(マキロン等です)
【回答】
私は術後消毒しません。
消毒薬は不必要です。

投稿: テリー | 2013/02/07 13:30

6月6日に手術を受けた者です
先日はありがとうございました。
最初の1週間は腫れが大きく不安でしたが
今現在、腫れは少しずつ小さくなってきています。

今日、シャワーを浴びた際みてみたら
裏スジ付近のところよりうっすら出血していました。
状況としては糸が通っているところから薄く出てきている状態です
しばらくは様子見で大丈夫でしょうか?
【回答】
心配無用です。」

一応、水分は1リットル以下になるよう気をつけてはいます。
また、入浴時はゴシゴシ洗わないようにしています。
【回答】
OKです。」

お忙しいところお手数おかけしますが
よろしくお願いします。

投稿: | 2014/06/23 22:45

スレ違いでしたら、ご容赦下さい。

先生が入院されたと聞き、 大変驚きました。その後の経過が良好なことを 願っています。

一つ質問をさせていただきたくメールしまし た。

先生の元で行っている電気焼却は勃起時の皮の 突っ張り感を改善するものだと伺いました。

例えば別のケースで、 包茎手術の際に残ってしまった縫合あとを、電 気焼却で治療した場合、皮が多少延びてしまう ことがあるということでしょうか?
【回答】
包皮が足りない人であれば、電気焼灼手術行った部分の皮膚が足りない部分を充足します。
結果、皮膚が延びる訳です。
包皮がちょうど良い人であれば、傷が治って、それでお終いです。
皮膚が延びることはありません。」

お忙しいのは重々承知しております。 お時間の空いた時に解答頂ければ幸いです。 お体大切になさってください。 敬具

投稿: お世話になりました | 2015/04/11 20:46

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37412/3319511

この記事へのトラックバック一覧です: メール相談 包茎手術編#2:

« メール相談 包茎手術ボッタクリ編 | トップページ | 包茎手術で200万円! »