脳梗塞
私の父親は、64歳の時に脳梗塞が原因で亡くなりました。その原因は未治療の糖尿病でした。糖尿病で動脈硬化が起こり、血流にジェット流が生じ渦が発生して、血栓ができるのです。その血栓が飛び脳梗塞になるのです。当然ですが、私にもその可能性があるに決まっています。
それを回避するために、糖尿病を積極的に治療:インスリン注射を行なっていました。実は、それが原因で慢性腎不全になったのです(笑)。
それでも脳梗塞のリスクはあるのに決まっています。 何とか回避できないかと考え、オリーブオイルを摂取することを始めました。大さじ一杯で110キロカロリーです。私は1日に大さじ5杯以上は摂取していますから、550キロカロリーも毎日摂っているのです。今の私は食欲がありませんから、とても助かります。そしてビタミンE、ビタミンKが十分に含まれていますので、とても助かります。
またオリーブオイルは血液をサラサラにしてくれるので、脳梗塞も防いでくれるのです。白いご飯にふりかけをして、その上にオリーブオイルをかけると、ご飯が美味しく食べられます。
| 固定リンク
« 電気自動車 | トップページ | 無症状のコロナ肺炎 »
コメント
高橋先生、いつもお世話になっております。
「オリーブオイルは動脈硬化(プラーク)を進行させる。頻回の摂取は危険。」とおっしゃているお医者さんを見つけました。
https://majimaclinic22.jp/kanzenyobou/column2/54.html
素人にはオリーブオイルが有効化どうか分かりませんが、高橋先生には長生きしていただきたいので、参考までにお送りする次第です。
診察カードNO31745より
投稿: | 2021/01/05 23:10